自從電視台播了柴門文漫畫改編的東京愛情故事起, 日劇席捲了台灣, 風靡亞洲; 也開始在我的生命中占有重要的地位. 總是在生活中, 腦中會響起日劇主題曲(雖然不太知道到底在唱什麼.  )

love story.jpg 

莉香和完治, 這2個人的愛情故事是多少人的集體回憶啊~

       記得有一年的農曆年, 衛視中文台24小時連續不間斷的重播, 我和我哥也守在電視前一整天...(再爆個料: 我哥還因此買了鈴木保奈美的寫真集喔~)

(我哥:"爆我料幹嘛?! 你寫blog 關我什麼事? 有偶像不行哦!?" )

      我們從日劇中了解日本, 成了"哈日族"; 而網路的快速傳遞, 讓我現在觀看日劇更是無時差地, 與日本同步. 這些善心人士上傳日劇分享, 還有字幕翻譯, 真是太神奇了!

       我現在在追的 2009年春天的日劇---

神之雫 

drop.jpg 

衝著因為高人氣的紅酒漫畫改編才看的, 我並沒有讀漫畫, 直接先看日劇; 覺得主要主角們演技似乎可以再加強耶...

但劇中介紹的紅酒, 好想喝喝看啊~

Triangle 

triangle 1.jpg 

是推理劇---25年前同為同班4年級女同學被殺了; 這個未破案事件影響了大家.

江口洋介大叔繼白色巨塔後又一作品.

Love Shuffle

love shuffle.jpg 

一開始看當然是因為玉木宏, 但後來覺得還挺有趣的; 有人觀後的評語, 認為就是如"換妻俱樂部"般交換對象.  

如果對目前的對象不滿意, 當然希望可以換人試試看, 而且還是立刻就有新的對象. 藉著和不同的人交往, 發現自己的其他面向, 或被迫展現出想藏起來的那一面, 這8個人的配對, 每週都磨擦出許多新的火花.

創作者介紹
創作者 loveny 的頭像
loveny

女兒*愛*紐約/台北.溫柔雙城

loveny 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • stone
  • 愛情劇

    看來妳還是跟小女孩一樣喜好著愛情劇喔!
  • 大抵女人還是會愛看愛情劇的吧~不要告訴我哥, 我爆他料...

    loveny 於 2009/02/10 12:22 回覆

  • Teresa
  • 讀了你這篇文章之後,我也好想找這部日劇看看。另外我不知你哥居然迷過日劇ㄝ。
  • 喜歡日劇短短的10-12集, 內容不像台灣連續劇的灑狗血; 並且有許多探討多方面的內容, 日式幽默還挺有趣的.

    loveny 於 2009/02/11 11:30 回覆

  • Brother
  • 海角七號

    Dear Sister

    妳做啥讓全世界知道我迷戀"鈴木保奈美"的事

    在東京愛情故事後,台灣的[海角七號]這部電影可說是讓我最有感覺的一部片子

    更勝於對東京愛情故事的迷戀,而且距離感更近,不知妳看過沒~~

    有機會妳一定要看看
  • 如果說我有看過"海角七號", 可是美國電影院並沒有播映, 那是不是就是看了...盜版...^#^
    大家小時候都嘛有偶像, 被知道有什麼關係...

    loveny 於 2009/04/25 11:52 回覆