"跨國搬家"這種事, 真是年輕時做一次就夠了!

       經歷了這次, 我真再也不想搬家了! 快死掉了的感覺....

       離開住了近10年的地方, 上飛機的那天, 我哭了一下午. 淚眼婆娑中, 手還是必需不停地打包. (現在一邊寫, 怎麼又鼻酸了 ....)

 

       但至少回到台灣, 離爸媽近了; 無根的心有了安定的感覺, 爸爸的背影早已不再高大, 看著媽媽每年更深刻的皺紋, 還有93歲的阿媽; 我慶幸: 許多事要及時!  

       8月25日接近子夜, 飛機自JFK機場起飛後, 左轉升空; 我和女兒坐在靠窗的位置, 看了最後一眼的曼哈頓, 布魯克林橋, 皇后區, 長島, 去過的Fire Island,... 再見了, 美國; 再見了, 紐約...

創作者介紹

女兒*愛*紐約/台北.溫柔雙城

loveny 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 仲尼
  • 讓我想起STACY離台的那一天,她搭我的班機, 在機門口手是一直離不開眼淚,知道你搬家心亂,但是還是很期待好奇你的心情.不敢問,一直上來看看有沒有你願意分享出來的文字.
    那兒才有精采的人生?!看你自己怎麼過,怎麼把握吧!!共勉之.
  • "那兒才有精采的人生?!看你自己怎麼過,怎麼把握吧!!"---說的好. 帶著新成員, 重新認識這城市!

    loveny 於 2009/09/03 17:56 回覆

  • 喵的啦
  • 樓上的,難怪看到你都感到特別親切了,原來是覺得"君自故鄉來,應知故鄉事"。版大走了以後我更無聊了,祝版大新的開始,一路發發發。