08/31 Elisa開始她到台灣的公立國小報到的第一天, 她直覺這就如同是她在紐約上中文課的學校; 因為舉目都是黃皮膚,黑頭髮的同學.

 

穿著白襯衫制服的她, 挺排斥綠/藍格子吊帶裙; 因為她認為很像是爺爺, 奶奶穿的褲子的花色...

老師體貼地安排了一個同學當小天使, 指導和幫助Elisa, 讓她儘快適應上課的步調.

放學後, 她小小抱怨:"我不喜歡這個學校..."

回家後, 作業寫了很久, 很久,...

 

09/01 放學後, Elisa主動告訴我:"Today is getting better."

看她露出來的笑臉, 爺爺, 奶奶和我都鬆了一口氣.

未來還有好多好多的一週, 希望她可以快樂地學習, 和同學相處融洽~

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 loveny 的頭像
loveny

女兒*愛*紐約/台北.溫柔雙城

loveny 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 克芸
  • 還好Elisa可以很快的適應台灣的小學
    寫中文這件事,應該是Andrew和Elisa共同的惡夢吧@@
  • 你家弟弟應該很快也要進入寫中文的行列了吧? 台灣小學課程很豐富哦!

    loveny 於 2009/09/29 23:02 回覆